Ардшинбанк объявляет о соглашении по приобретению банка HSBC Армения

Просмотрено: 1311 раз
18:04, 06.02.2024
Ардшинбанк объявляет о соглашении по приобретению банка HSBC Армения

Ардшинбанк, крупнейшая армянская банковская группа, сегодня объявляет о достижении обязывающего соглашения с HSBC Europe B.V, дочерней компании HSBC Holdings plc о приобретении ее дочерней банковской компании в Армении.

HSBC Армения имеет крепкую базу лояльных клиентов по всей Армении и специализируется на обслуживании состоятельных розничных клиентов и ведущих армянских корпораций. Исторически ориентированный на корпоративных клиентов, его рост в последние годы был обусловлен предоставлением услуг в сфере управления личными активами.

Предполагаемое приобретение HSBC Армения предоставляет уникальную возможность для расширения операционных и финансовых возможностей Ардшинбанка. Объединение направлено на увеличение высококачественной клиентской базы и высококвалифицированной команды клиентских менеджеров и сотрудников. По состоянию на 31 декября 2023г., активы HSBC Армения составили ок. 290 млрд драмов РА, кредитный портфель - ок. 185 млрд драмов, а клиентские депозиты - ок. 200 млрд драмов.

Сделка подлежит одобрению регулирующих и антимонопольных органов и, как ожидается, будет завершена в течение следующих 12 месяцев.

Комментируя сделку, председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян, в частности, сказал:

«Сегодня мы рады сообщить, что достигли соглашения с HSBC о приобретении его банка в Армении. При условии получения всех разрешений Ардшинбанк надеется приветствовать клиентов HSBC Армения на нашей банковской платформе и в дальнейшем реализовывать свою стратегию по ускорению роста и расширению предложения продуктов для клиентов. Эта сделка направлена на рост, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать сотрудников HSBC Армения в команде Ардшинбанка. Мы намерены обеспечить качественный и плавный переход для всех клиентов HSBC Армения, которые продолжат пользоваться преимуществами персонализированных услуг, а также доступом к обновленному и индивидуальному ассортименту продуктов Ардшинбанка».

Источник: Ардшинбанк

Комментарий